阿们论坛信仰服务区〖 信仰探讨 〗 → [分享]在毕士大池边

共有486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡水甘露
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]在毕士大池边  发帖心情 Post By:2016-8-18 18:12:45 [只看该作者]

5:1 这事以后、到了犹太人的一个节期.耶稣就上耶路撒冷去。 
5:2 在耶路撒冷、靠近羊门有一个池子、希伯来话叫作毕士大、旁边有五个廊子。 
解:羊门——在聚会祷告的时候,耶稣来到众人中发现众人心口不一的在祷告。五个廊子——也许我们会理解是过道,通往五个地方。其实不然,五个廊子就是指五种人思想五条心,每个人的心不合一。各有各的想法,意见不统一。
5:3 里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的、许多病人。〔有古卷在此有等候水动〕 
解:瞎眼的——就是看不清真理,灵里的“眼睛”没有打开。瘸腿的——就是没有圣灵带领、没有圣灵的能力,走不出去。枯干的——就是没有生命的人。
5:4 〔因为有天使按时下池子搅动那水水动之后谁先下去无论害甚么病就痊癒了〕 
5:5 在那里有一个人、病了三十八年。 
解:三十八年灵里被捆绑了,灵性走不出来
5:6 耶稣看见他躺着、知道他病了许久、就问他说、你要痊癒么。 
5:7 病人回答说、先生、水动的时候、没有人把我放在池子里.我正去的时候、就有别人比我先下去。 
5:8 耶稣对他说、起来、拿你的褥子走吧。 
5:9 那人立刻痊癒、就拿起褥子来走了。 
解:真正悔改的时候,就得医治,得痊愈。耶稣加他信心,就走出来了
5:10 那天是安息日、所以犹太人对那医好的人说、今天是安息日、你拿褥子是不可的。 
5:11 他却回答说、那使我痊癒的、对我说、拿你的褥子走吧。 
5:12 他们问他说、对你说拿褥子走的、是甚么人。 
5:13 那医好的人不知道是谁.因为那里的人多、耶稣已经躲开了。 
5:14 后来耶稣在殿里遇见他、对他说、你已经痊癒了.不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。 
解:你已经被饶恕得医治了,以后不要再犯罪,吃灵粮的人不能再犯罪,否则会比原来的病更重,遭遇更厉害。
            耶稣是安息日的主,当你与主面对面交通时,主就给你安息,你得医治,得圣洁,就没有罪了。另外一个意思:犹太人口里拜耶稣,心里没有安息。

5:28 你们不要把这事看作希奇.时候要到、凡在坟墓里的、都要听见他的声音、就出来. 
解:老我没死是听不到神的声音,老我死掉,进入“坟墓”里才能听见主的声音。

0  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星い辰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:955 积分:9330 威望:0 精华:0 注册:2013-6-12 23:40:15
  发帖心情 Post By:2016-8-20 23:06:29 [只看该作者]

感谢神的恩典:

愿神的旨意成就一切!

求主饶恕,求主怜悯,求主帮助!
0  回到顶部
本论坛内言论为会员个人见解,并不代表基督教阿们论坛的立场