阿们论坛信仰服务区〖 信仰探讨 〗 → 三口井

共有504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡水甘露
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三口井  发帖心情 Post By:2016-8-27 10:13:02 [只看该作者]

创26:17
以撒就离开那里、在基拉耳谷支搭帐棚、住在那里。
创26:18
当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井、因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了、以撒就重新挖出来、仍照他父亲所叫的、叫那些井的名字。
创26:19
以撒的仆人在谷中挖井、便得了一口活水井。
创26:20
基拉耳的牧人与以撒的牧人争竞、说、这水是我们的.以撒就给那井起名叫埃色、因为他们和他相争。〔埃色就是相争的意思〕
创26:21
以撒的仆人又挖了一口井、他们又为这井争竞、因此以撒给这井起名叫西提拿。〔西提拿就是为敌的意思〕
创26:22
以撒离开那里、又挖了一口井、他们不为这井争竞了、他就给那井起名叫利河伯.〔就是宽阔的意思〕他说、耶和华现在给我们宽阔之地、我们必在这地昌盛。
创26:23
以撒从那里上别是巴去。
创26:24
当夜耶和华向他显现、说、我是你父亲亚伯拉罕的 神、不要惧怕、因为我与你同在、要赐福给你、并要为我仆人亚伯拉罕的缘故、使你的后裔繁多。
创26:25
以撒就在那里筑了一座坛、求告耶和华的名、并且支搭帐棚.他的仆人便在那里挖了一口井。

一口井代表一个人,三口井代表三个人。
    挖井过程--信徒倒空里面一切污秽、罪、老我……灵性才能走出来。
第一口井--神的仆人开了第一口井,弟兄姊妹来听道,得着灵性栽培、靠圣灵洗净了我们的罪,把我们身上所有的罪都倒空,所有的拦阻一概除净,让圣灵在我心中自由做工;当大家认可了真理,这时候反对神的仆人来了,认为“井”是我的,心中带着骄傲,嫉妒他,他们赶走了神的仆人,把“井”轻易抢夺了,还说了许多瞧不起他的话。这些负面的影响充满了他们的内心,使他们听不进真道,把他们的心填满了。
   第二口井--神的仆人只好再开一口井,换了一个地方喂养小羊。靠着圣灵栽培,灵命慢慢长大,嫉妒又来了,拦阻圣徒,不愿接受神的话语。认为你比我们强,我们不要你在这里,并不肯去接受真理,他们的心又被填满了。
   第三口井--仆人只好再换个地方,又开一口井,这口井没有填满。神说:“不要惧怕、因为我与你同在、要赐福给你、并要为我仆人亚伯拉罕的缘故、使你的后裔繁多”。圣灵继续栽培、悔改后的信徒灵性渐渐长大,(……你们若常常遵守我的道、就真是我的门徒。你们必晓得真理、真理必叫你们得以自由。约8:31/32)信徒喝到了活水,得到了神的话,生命长进。当我们只有按照着神的话去生活,我们就不会缺乏。
   以撒就在那里筑了一座坛、求告耶和华的名--“坛”就是跪下祷告。

0  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星い辰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:955 积分:9330 威望:0 精华:0 注册:2013-6-12 23:40:15
  发帖心情 Post By:2016-9-5 20:31:54 [只看该作者]

感谢主

求主饶恕,求主怜悯,求主帮助!
0  回到顶部
本论坛内言论为会员个人见解,并不代表基督教阿们论坛的立场